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Monster-Salz


Ich liebe Monster, diese abartig kleinen Dinger mit einem Auge in der Mitte und einem Satz Fliegen, die um ihren Gestank schwirren. Ich stelle mir vor, dass sie in der Nacht schnelle alte Karren fahren, Rennen auf Friedhöfen veranstalten und giftiges grünes Zeug verschlingen. Ja Monster finde ich cool. Darum mag ich wohl auch Essen und Zutaten, die danach ausschauen. Logisch irgendwie oder ?
Kommen wir zu diesem Salz hier, er ist alles andere als giftig, je nachdem wieviel Chillies man reintut evtl. ein klein wenig:-)
Oft wenn ich koche bleiben gute frische Kräuter übrig, die man dann einen Tag später wegschmeissen kann oder muss. Andererseits sind ja sämtliche Kräuter relativ einfach in Öl oder Salz konservierbar. Also nahmen wir den Koriander, den Rest der Chillies und Sweet Basil und hackten es klein. Danach ab damit in den Mörser und grobkörniger Salz rein und nun anfangen die Zutaten zu zermörsern. Anschliesen für paar Minuten (ca.30) auf niedrigster Stufe in den Backofen. Der zermörserte Salz bildet nun wieder Klumpen und kriegt ein anschauliches giftig aussehendes Grün.
Damit kann man nun alles salzen, was eine Brise Thai verträgt. In einem Glas sieht's irgendwie auch noch cool aus!! :-)

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