Christentum ist genau so wenig mein Ding wie der Islam oder sonstige Religionen. Hey bestimmt haben alle gute und schlechte Seiten und so sollte man sie meiner Meinung nach auch nehmen. Wo so viele Leute dran glauben, kann es nicht nur Schlechtes geben.
Gleich geht es mir mit Guinness..... Für die meisten Irländer wohl so wichtig wie ihre Religion und für mancher von uns auch. Nur - mir schmeckt es nicht. Aber irgendwas muss doch daran gut sein, dacht ich mir und schaute micht mal um, was man mit Guinness sonst noch so anstellen kann? Kochen, man kann damit verdammt gut kochen.
Die ganzen Marinaden und Saucen auf Rotweinbasis sind lecker und dürften jedem nur auch so halb ambitionerten Koch ein Begriff sein. Bier hingegen wir da meiner meinung nach total unterschätzt. Schon mal einen Braten an Biersauce genossen? Wir soeben gerade und es war exquisit, wie Köche zu sagen pflegen lol. Doch dazu ein andermal mehr. Heute berichten wir über was ganz einfaches, Marinade. Macht aus altem gammligen Fleisch einen Verkaufsschlager an der Tanke. Selbstgemacht mit gutem Fleisch - unschlagbar! Dabei ist es so einfach, einzig ein gutes Sortiment an Gewürzen sollte vorhanden sein. Hier mal eine Liste was wir alles verwendet haben.
In den Mörser rein:
Chillies (Scharfe und Milde und zwar nicht zu wenig)
Knoblauch (einfach nur viel)
Charlotten
Koriandersamen
Meersalz
Zucker
Paprika
Nelken
Muskat
Pfefferkörner
Olivenöl
Daraus machen wir dann mal einen einen dicken Brei und reiben das Fleisch richtig damit ein.Wir sind uns zwar nicht sicher, können uns aber vorstellen, dass es zu fast allen Arten von Fleisch passt. Bei uns ist es simpler Schweinehalls und Speck. Die BBQ Klassiker!!!Zu guter letzt leeren wir dann unser viel besagtes Guinness über das Fleisch ins Tupperware und dann ab damit für 48 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Schluss schauen wir diesen Clip von Flogging Molly und freuen uns auf Samstag!!
Gleich geht es mir mit Guinness..... Für die meisten Irländer wohl so wichtig wie ihre Religion und für mancher von uns auch. Nur - mir schmeckt es nicht. Aber irgendwas muss doch daran gut sein, dacht ich mir und schaute micht mal um, was man mit Guinness sonst noch so anstellen kann? Kochen, man kann damit verdammt gut kochen.
Die ganzen Marinaden und Saucen auf Rotweinbasis sind lecker und dürften jedem nur auch so halb ambitionerten Koch ein Begriff sein. Bier hingegen wir da meiner meinung nach total unterschätzt. Schon mal einen Braten an Biersauce genossen? Wir soeben gerade und es war exquisit, wie Köche zu sagen pflegen lol. Doch dazu ein andermal mehr. Heute berichten wir über was ganz einfaches, Marinade. Macht aus altem gammligen Fleisch einen Verkaufsschlager an der Tanke. Selbstgemacht mit gutem Fleisch - unschlagbar! Dabei ist es so einfach, einzig ein gutes Sortiment an Gewürzen sollte vorhanden sein. Hier mal eine Liste was wir alles verwendet haben.
In den Mörser rein:
Chillies (Scharfe und Milde und zwar nicht zu wenig)
Knoblauch (einfach nur viel)
Charlotten
Koriandersamen
Meersalz
Zucker
Paprika
Nelken
Muskat
Pfefferkörner
Olivenöl
Zum Schluss schauen wir diesen Clip von Flogging Molly und freuen uns auf Samstag!!
man beachte auch, dass nach dem mischen der marinade mit den händen man auch mindestens 48 Stunden nicht mit den fingern am auge reiben sollte...ist mir schon etliche male passiert...ist nur was für demoerprobte...wirkt fast wie tränengas!!!
AntwortenLöschenLasst es Euch schmecken!!!