Jeder kennt es aus seiner Jugend. Also ich meine jene, die irgendwann Ende 70er anfangs 80er mal im Mc Dreck waren und dieses rote glibrige Zeugs aus dem Heinz Beutel entdeckten :-). Man wie ich es liebte und eigentlich immer noch tue. Ich hatte eine tolerante und moderne Mutti, die mir beibrachte, wie hervorragend sowas zu Rührei oder Sucuk einer türkischen Knoblauchwurst schmeckt.
Der Spass hörte bei Mutti dann auf als ich Ketchup so richtig für mich entdeckte, während Daddy immer alles nachsalzte, verfeinerte ich alles mit Ketchup:-). Somit sank das Image der roten Sauce sehr schnell und wurde als Junkfood und Zerfall jeder Esskultur verflucht. Well, inzwischen auch schon meinen 30igsten und paar Jahre mehr hinter mir, hat sich mein Ketchup Konsum in einer vertretbaren Gegend angesiedelt. Während Sabrina immernoch die Nase rümpft, wenn ich es mir über "IHRE" Rühreier giesse, gönn ich es mir als Katerfrühstück. Die Zutaten um Ketchup selbst zu machen sind so einfach, dass sich der Kauf eigentlich gar nicht mehr lohnt, ich habe immer noch ne kleine Flasche Heinz im Ecken stehen..... Ihr wisst schon, falls der Kater sehr sehr schlimm ist, aber normalerweise mach ich ihn selbst und eigentlich jedesmal anderst.
Grundzutaten sind:
Zwiebeln
Knoblauch
Essig
Brantwein
Salz Pfeffer
Zucker oder/und Honig
Alles zuerst in Olivenöl kochen, mit dem Brantwein ablöschen (diese Variante mit Whiskey flambiert) kochen lassen, Tomaten in irgendeiner Form (also frisch, entkernt oder mit Kernen, zerstückelt oder ganz, schon als sauce zubereitet und und und ) dazugeben, alles mit dem Pürierstab zerkleinern und dann solange wie möglich kochen lassen, abschmecken thats it:-)
Im Mörser habe ich die ganzen Gewürze und den Zucker, Mit welchen ich vor dem Flambieren die Zutaten in der Pfanne karamelisiere.
So und fertig sieht es dann so aus :-)
So mal noch ein kleiner Anhang, ich mischte diesmal Koriandersamen, Nelken, roter Pfeffer, Stangensellerie, eine Paprika zu und da ich keine Tomaten mehr hatte nahm ich fertige Barilla Tomatensauce ,thats it :-)
Der Spass hörte bei Mutti dann auf als ich Ketchup so richtig für mich entdeckte, während Daddy immer alles nachsalzte, verfeinerte ich alles mit Ketchup:-). Somit sank das Image der roten Sauce sehr schnell und wurde als Junkfood und Zerfall jeder Esskultur verflucht. Well, inzwischen auch schon meinen 30igsten und paar Jahre mehr hinter mir, hat sich mein Ketchup Konsum in einer vertretbaren Gegend angesiedelt. Während Sabrina immernoch die Nase rümpft, wenn ich es mir über "IHRE" Rühreier giesse, gönn ich es mir als Katerfrühstück. Die Zutaten um Ketchup selbst zu machen sind so einfach, dass sich der Kauf eigentlich gar nicht mehr lohnt, ich habe immer noch ne kleine Flasche Heinz im Ecken stehen..... Ihr wisst schon, falls der Kater sehr sehr schlimm ist, aber normalerweise mach ich ihn selbst und eigentlich jedesmal anderst.
Grundzutaten sind:
Zwiebeln
Knoblauch
Essig
Brantwein
Salz Pfeffer
Zucker oder/und Honig
Alles zuerst in Olivenöl kochen, mit dem Brantwein ablöschen (diese Variante mit Whiskey flambiert) kochen lassen, Tomaten in irgendeiner Form (also frisch, entkernt oder mit Kernen, zerstückelt oder ganz, schon als sauce zubereitet und und und ) dazugeben, alles mit dem Pürierstab zerkleinern und dann solange wie möglich kochen lassen, abschmecken thats it:-)
Im Mörser habe ich die ganzen Gewürze und den Zucker, Mit welchen ich vor dem Flambieren die Zutaten in der Pfanne karamelisiere.
So und fertig sieht es dann so aus :-)
So mal noch ein kleiner Anhang, ich mischte diesmal Koriandersamen, Nelken, roter Pfeffer, Stangensellerie, eine Paprika zu und da ich keine Tomaten mehr hatte nahm ich fertige Barilla Tomatensauce ,thats it :-)
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